篮彩技巧|篮彩胜分差投注技巧
登陸 | 注冊

首頁 > 資訊 > 詳情

掃碼分享

最新官方數據:11月上海二手樓市房價持平 上海二手房 上海二手房行情 上海房產資訊

發布日期:2019/12/23來源:信義房屋

最新官方數據,信義房屋企研室預計短期內二手樓市或將繼續趨于平穩。

12月16日,國家統計局發布了2019年11月份70大中城市商品住宅銷售價格變動情況。


70個大中城市中,新建商品住宅環比上漲的有44個,較10月減少了6個城市,為近一年的最小值,上漲的城市進一步收窄。而與之對應的是,環比下降的城市有21個,為近一年的最大值,近幾個月是不斷的在擴大。



二手住宅則較上月變化不大,環比上漲的城市有32個,較10月僅上漲了1個城市。環比下降的有33個城市(10月:35個)。



從70大中城市的等級分布來看,一線城市新建商品住宅環比上漲0.6%,漲幅比上月擴大0.5個百分點。二手住宅銷售價格環比上漲0.2%,漲幅比上月擴大0.1個百分點。31個二線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.2%,漲幅比上月回落0.3個百分點;二手住宅銷售價格環比上漲0.1%,漲幅與上月相同。35個三線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格環比分別上漲0.5%和0.3%,漲幅比上月分別回落0.1和0.2個百分點。



從4個一線城市的變化來看,新建商品住宅方面,北京由下跌0.2%轉為環比上漲1.7%,上漲幅度尤為明顯。而上海和深圳環比繼續正增長,但漲幅則有所收窄。而廣州延續了上個月的下降走勢,且跌幅擴大了0.4個百分點。二手住宅方面,北京和廣州環比繼續下降,而深圳環比繼續上漲,且漲幅為1.4%,較上月又擴大了0.4個百分點,近三個月以來,漲幅均在1%及以上。而上海經過上個月的小幅下降后則較上月持平。



從上海樓市房價的同環比走勢圖來看,新建商品住宅已經連續4個月環比處于正增長,且漲幅保持在0.3%-0.5%的小幅增長階段。而同比則結束了前幾個漲幅攀升的走勢,漲幅有小幅收窄。二手住宅方面,環比較上月持平,同比則保持較為穩中有升的走勢。



總結

近期召開的中央經濟工作會議,再次確定堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,全面落實因城施策,穩地價、穩房價、穩預期的長效管理調控機制,促進房地產市場平穩健康發展。央行之后也提出要堅持“房子是用來住的、不是用來炒的”定位,統籌做好房地產金融調控。這說明房地產市場將繼續以“穩”為主基調,調控的力度將繼續維持之前的狀態。5年期的LPR首降5個基點,對于樓市起到了正向的激勵作用,但因為各種政策約束,預計對樓市的提振作用有限。在此背景下,預計短期內二手樓市或將繼續趨于平穩。


我來說說

更多評論 沒有更多

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明信義房屋立場

發布
相關新聞

精選房源

對比清單 最多可以選擇4套房源對比 清空

    信義APP下載
    篮彩技巧